Слёзы осенние и песни

Бархатная осень упорхнувшим летом
Покружив, нахмурилась, стёрла все сонеты,
И пустилась плакать, слёзы не унять ей,
Вытирая кончиком ситцевого платья.

Хватит, осень, плакать - надо разгуляться,
В том в твоём народном ситцевом багрянце!
Ты надень косынку, в золотые косы
Заплети прозрачные утренние росы.

Побежим с тобою в скошенное поле -
Нашу радость женскую не унять на воле!
В сумасшедшем танце косы расплетутся,
Голосами звонкими песни разольются...

А над нами ветер не летал высоко,
Он в краю пустынном, жарком и далёком...
Что притихла, осень, что ж ты замолчала?
Знаю: ты о ветре милом заскучала!


Рецензии