Вечерний Дракон

Шуршанье осени рассыпалось в земле
И дождь кристаллами застыл под небесами.
Играет на натянутой струне
Дракон – острейшими когтями.
Там в вышине Зверь огненный живет,
Что кажется как на ладони город.
Там стелется под кроною высот
Искрящийся и белоснежный холод.
В глазах заковано мерцание светил,
Он провожает взглядом сырость дня…
И лунный свет над городом разлил
Вычерчивая грани бытия.
Мой зверь расправил крылья за спиной,
Царапая когтями своды неба.
Дыханьем пламени – мой бережет покой,
Рисуя в облаке атхарва – веды.
И в нежной мантре с пением ветров,
Касается души моей цветущей
Высвобождая разум от оков,
Шлет поцелуй на томный сон грядущий...


Рецензии