Гениальное сумасшествие

Окна обгрызли часть неба,
В квадрат безнадежной темницы.
В столбы не врезаются птицы,
Они ползают в воздухе где-то.
Не коснуться рукой света блика
И в бушующей утренней пыли…
В суете мы совсем позабыли
Как на грядках краснеет клубника.
Мы размажем свои пожеланья
По ленивой тропе одиночек.
Закалякай в судьбе пару строчек, -
Немезида прочтет заклинанье…
Не старайтесь хлебнуть кислорода, -
Бесполезен в пустыне песок…
Телу бренному влаги б глоток…
Не нужна ему нафиг свобода.
Мы же пленники собственных тел,
Словно узники в лапах природы…
Душа ищет церковные своды,
Тело дышит слиянием дел…


Рецензии