Воин Света

Воин Света, зачем тебе все это?

Ты жаждешь истину, свободу обрести?

Холодным лезвием судьба задета

Скользишь по острию и не сойти.

Твой Путь меж Темнотой и Светом

И балансируешь средь Вечной Пустоты…

Ну а вопрос, понизанный ответом

Сольется в пламя, его создал ты…

Частицы прошлого рассыплются в огонь

Они сгорая, с треском выйдут в дым,

Судьба – штрихами мятая ладонь,

Стальное сердце сделала пустым…

Не одинок, но просто ты один,

Где в мире только Путь и Небо.

Ты странствующий волк и паладин,

Вся жизнь война, и в этом твое кредо.

Уничтожал, крушил, испепелял и резал

Ты воскрешал, хранил, не изменял себе.

Картину мира – собирал как пазил

Скрепляя грани где-то в глубине.

Под небом Воин Света ходит,

Стремясь постигнуть истин высший свет…

Но только в горизонте солнце всходит,

Как Тень вычерчивает силуэт…


Рецензии