Стражник Судеб...

В ночи расплывчатое небо
Изгибы линий чертит свет.
И где бы Стражник Судеб не был,
Он слышит робкий мой ответ…

-Зачем пришла, чего забыла?

-Я знаю Путь свой и иду,
Только дорогу Тьма накрыла…

-Тебя я дальше не пущу!

-Я не могу остановиться,
Но мгла окутывает веки,
Так страшно мне с дороги сбиться.

-О, как вы глупы – Человеки!

-Так подскажи или замолкни,
Иль дай к рассвету отдышаться!

-Вокруг тебя кочуют волки,
Тебе нельзя здесь оставаться.
Ступай обратно, по следам…

-Там нет пути назад, - ты знаешь!
Со мной играться вздумал сам?

-Да это ты с Судьбой играешь!

-Мне надоело, хватит слов!
Заткнись! Мне не нужны советы…
Я в танце с силою ветров,
Я доползу, дойду до света!

-Ты шла туда, где свет струиться?
Где теплотой пропитан миг,
Чтоб по ступеням возноситься?...
Ха-ха-ха-ха, но здесь тупик!
Тут неба нет, - тут пропасть Ада,
Светло, тепло лишь от огня…

-Мой путь лежит, - туда мне надо…
Я все пройду, ты верь в меня.

И расступилась тьма мгновенно…
И замер в свете маскарад…
Душа останется нетленна
В Пути к рассвету, на закат…


Рецензии