Ползать в небе...

Так вздыхает громко Усталость, -
Тишина просит Звуки – уйти.
Страха почти не осталось,
Пустота воцарилась внутри.

Где-то Гордость сжимает позывы,
Где-то Ум охлаждает мой пыл,
И только Отчаянья взрывы
Плавят воздух, чтоб Дух не остыл…

Языком чертит Пламя границы,
За чертой оставляя Кресты.
Душа ищет Путь из Темницы…
Где к Прошлому тлеют мосты…

Бьется в вязком болоте Обмана
Птицы Слов прилетевших ко мне…
Я на ощупь, средь Тьмы и тумана
Добираюсь с Надеждой к весне…

Человек же летать не способен,
Он со Страхом прижался к Земле.
Но свет Сердца мой чист и свободен
И я ползаю в Небе, - на дне…


Рецензии