Зарубка на память

Для меня нет сейчас дороже
Строк, корявым писанных почерком.
Строк, дошедших от брата Серёжи,
Что меня пониманием потчевал...
Он как я... Но иные педанты
Говорили, что мы не похожи...

Эй, судьба, поиграем в фанты!
Нам знакома пинков твоих ярость.
Только помни, угрюмый фатум:
Молодого азарта пряность
Не приелась нам в жизни кипучей
И ни в чём мы не виноваты.

Что ж, увидим ещё, кто везучей:
Кто стареет от страха ошибок
Или тот, кто, приветствуя случай,
Может быть, без излишнего шика
Доверяет ему свою участь.

(17.1.1979, Куйбышев)


Рецензии