Чаща осенняя

 Чаща осенняя - полная чаша
Листьев летящих и шелестящих.
Пью эту чашу, пьянею и пью,
И, опьянев, вместе с ветром пою.

Песня простая, без слов и без грусти,
Лёгкая, словно прозрачное небо.
Вздрогну я, будто бы веточка хрустнула -
Господи, с самого детства здесь не был!

Здесь, в этой странной стране увяданья
Зданья деревьев стоят в ожидании
Переселения жёлтых жильцов
Вниз, на обитель начал и концов.

Жёлтый бредёт по земле листопад,
Шаркая, словно смертельно усталый.
Кружатся жёлтые, жёлтые стаи.
Красные кроны над ними горят!


Рецензии