Тряпичное сердце

Не бьется тряпичное сердце,
Не капает алая кровь,
Скрипит только дальняя дверца -
От туда струится покой.

Не бьется тряпичное сердце
И порваны лоскутки,
скреплявшие чувства и дверцу,
Что видели мы впереди.

Не бьется... Но падают слезы
Из каменных глаз по лицу.
И только лишь синии розы
Шипами к рукам подлецу.

Я падаю и разбиваюсь
Тряпичным сердцем об пол.
Все, что имел я теряю.
Все, что не знал - приобрел...


Рецензии