Мы видели много путей...

***

Мы видели много путей, обещающих радость,
Но выбрали тот, что уходит в пустой горизонт,               
Где голову нам не закружит ни горечь, ни сладость,               
Ни чудо-наука, которой учил нас Назон.

Но есть тишина, - ведь от шума никто не проснется,-      
Есть голос, неслышно зовущий к другим берегам,            
И ты, на своем отвоеванном месте под солнцем,
Привычно молчишь в унисон своим тихим шагам.

И видишь, как солнце, старея, подходит к закату,          
Как тени прозрачной волной набегают на свет,               
И знаешь, что завтра – проверено тысячекратно –
Никто не поверит в реальность вчерашних побед.


Рецензии