Скажи мне ласточка Песня

Скажи мне ласточка

Скажи мне ласточка, весны ты весточка
Где моя милая, моя невесточка?
Вернулся я домой, никто меня не ждет,
Пошел тропой лесной, полынь трава растет.

Припев:
Ласточка, взмахни крылом своим прекрасным,
Ласточка, скажи, что ехал не напрасно
Ласточка, ласточка, ласточка.

Весточку, ты передай моей любимой,
Весточку, ты напиши на небе синем,
Весточку, ласточка, ласточка.

Моя ты ласточка, любви ты весточка,
Ты в небесах паришь, найди невесточку.
Пусть стану перышком, возьми меня с собой,
Вдвоем с невестушкой вернемся мы домой.

Припев:
Ласточка, взмахни крылом своим прекрасным,
Ласточка, скажи, что ехал не напрасно,
Ласточка, ласточка, ласточка.

Перышко, спустись с небес в ладошку милой,
Перышко, лети пушком ты тополиным,
Перышко, перышко, перышко.


Рецензии
Хорошая песня, правда вот мотив никак к этим словам не лезет в голову. А так, текст очень замечательный. У нас дома в Отрадной столько ласточек этих было. Считалось, если ласточка во дворе слепит гнездо - значит быть удаче. А сейчас вот живу в городе среди уральских степей, очень редко сталкиваюсь с этими божьими птичками.

Сергей Николаевич Комбаров   07.11.2012 08:36     Заявить о нарушении