Сон

Вы сегодня слезами омоете труп оступившейся скромности.
Вы своими руками положите в гроб побледневшие нежности.
На спине вы потащите к лысой горе свои глупые гордости,
А гвозди вобьются в запастья с особой жестокостью.
Сорок воронов рядом кружат в предвкушении сладости,
Острым клювом вам выбьют глаза стервенея от радости,
Вспомнятся все кто вам клялся, когда-нибудь в верности
И увидят тогда ваши пальцы сферы небесные.
А вокруг опьянев от признания вашей же бедности
Зазвучат полоумные флейты,закружатся призраки
И всю плоть вашу вами же вытравят. Гений жестокости
Добродейтелью к вам снизойдет задыхаясь от жалости.

И когда ваша кровь вся до капли отправится в небо
Когда кости рассыпятся прахом развеясь по ветру
Свои хилые руки в суставах вывернет время
Возвращая вас звоном будильника в вашу квартиру

Но что останется от вас прежнего в вас же ...


Рецензии
С каждым утром от прежних нас остаётся лишь видимость...Но на то и будильник, чтоб могли мы узнать себя в зеркале...если сможем из снов таких возвращаться к реальности....

Достучаться До Небес   20.09.2010 22:37     Заявить о нарушении
Как древние египтяне считали, что с заходом солнца весь мир полностью стирается... и люди тоже..а с утра все заново. и люди новые...

человек не спавший ночь - человек из другого мира ;)

Сергей Младенцев -Скоромох   20.09.2010 22:46   Заявить о нарушении