Как жаль, что бога нет

Как жаль, что бога нет!
Так жаль, что в этом месте ничего,
И пустота.
Как жаль, что бога нет,-
Так жаль с ним расставаться,
Навсегда.
Нет ничего,
И пусто,
Так жаль, что- нет,
И даже грстно.
Он проливал- пусть мутный,
Но всё же свет,
И всё прощал, когда я вновь и вновь
Случайно ошибался.
В кого кто верил?-
Он в меня, или быть может- верой в бога,
Я создавал его  любя
Плутая вымышленной дорогой.
Я не про душу,
Не про сон,
Не про пустые перемолвки
Он сам сказал,
Что это он
Живёт- по нашей трепетной сноровке.
Есть то, за что мы платим по счетам-
За все ошибки,
И в списке прочих,-
На первом месте тот,
Кто больше всех других
Рассудок нам морочил.
Кого из нас он пощадит,
Кому из падших он помог,
Бог- есть любовь?
Или- Случайность- это бог??!
Он всё прощал и жил,- меня не зная,
И я всё так же жил,-
Его случайно вспоминая.
Как жаль, что бога нет!
Так жаль, что в этом месте пусто,
Так жаль,
И даже грустно.


Рецензии