Туман

В тумане густом река
От влажности воздух сырой
Стоит пароход на причале-
Боится стены он туманной.

И будто как в кино
Из фильма о пришельцах
Из этой выйдет мглы
Что нибудь да странное.

Осень золотистоя
Утро уж не раннее
Через серый дым
Солнце пробивается.

Воздух замер тихо
Только всплеск волны
О песочный берег волги
Нарушает тишину.

Зябко мне и холодно
И грибы в лесу заждались.
Поскорей бы посветлело
И туман рассеялся.


Рецензии