Нас, вновь, соединит родная Волга...

Разлука  долгая, что горькая полынь,
Опоена отваром  тем без  меры,
Несёт  та безысходность, зной пустынь,
Где вздох лишь умоляет чувство веры.

Разлука эта - мёртвая вода,
Украла не года, десятилетья,
Убить Любовь, однако, не смогла,
И подарила  Горю век  безсмертья.

То Горе мне  дано  вместо тебя.
Оно по  жизни рядом, неотступно.
Безсрочным  пребыванием  томя,
Чудовищно по сути  и преступно.

Я  сердце оживить твоё хочу,
Как Герда оживила  сердце Кая.
И  где - бы  ни  был  ты, к тебе лечу,
А  ты  опять, опять, не досягаем...

Но там, где есть начало, есть конец!
И  ждать тебя осталось мне  не долго.
Бездонно Горе любящих  сердец...
Нас, вновь, соединит родная Волга...


Рецензии
Я, как волжанин, Вам внимаю
И, безусловно, понимаю:
Вода, что в той реке течёт
Судьбу живущим с ней несёт.
!
Доброе утро и удачного дня. С теплом АГА.

Андрей Аржанцев   11.09.2010 07:55     Заявить о нарушении
Я Вам так рада,Андрей! Спасибо! За все!

Нелли Зима   11.09.2010 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.