Финальный забег

Рассказ не будет столь уж нов.
Из целой сотни бегунов
Всего десяток, я их знал,
Сумели вылезти в финал.

Рука судьи поднялась вверх.
В глазах у каждого успех.
Вот грянул выстрел - все бегут,
Для славы ног не берегут.

И вот барьер и вот другой.
И кто-то левою ногой
Задел барьер - не расчитал.
Запнулся, грохнулся, отстал.

А вот канава, в ней вода.
Не перепрыгнешь без труда.
И лишь один не дотянул;
Как оказалось - утонул.

А после тех прыжков в длину
Бежать над прорвой по бревну.
Какой-то дурень вниз взглянул -
Ещё двоих с собой столкнул.

Как не спортивно, посуди,
Один тому, кто впереди,
Шиповкой на ногу вступил.
Упали - встать не хватит сил.

Теперь бежать через огонь.
Но от чего такая вонь?
Наверно первый поспешил?
Его ни кто не потушил.

И вот бегут уже вдвоём.
С трудом берут крутой подъём.
Но что ж один из них отстал?
Схватился за сердце - упал.

Бежит один разинув рот.
Сейчас последний поворот.
Он победить горит огнём.
Вот лента финиша на нём.

Он только жестом просит - пить!
Его ведут, чтоб наградить.
А он бедняга так устал,
Что не залез на пьедестал.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.