И по трупам, как по тропам, скопом...

И по трупам, как по тропам, скопом,
По обочинам дороги к Раю,
На телах следы кровавым соком
Оставляют… Презираю!

Все в грязи, на головах тернии.
Друга друг, а брата брат предал.
Золотые колоски петлями
Пробиваются сквозь чернь тлена.

Горизонт багрово-алым тоном.
Тучи налиты свинцовым блеском.
Крик. Остановилось время стоном
Тел от гнилых костей треска.

Серый дождь – спутник битв и войн –
Стрелы-струи вонзает в землю.
Эхо Жизни взывают воем
Псы-солдаты голодные Смертью.


2006 г.


Рецензии