Здравствуй, Осень

               

Здравствуй, Осень... Холодная. Тайная.
Здравствуй, милая. Как я соскучилась!
Вижу, ты собрала мне приданое.
Вновь заплакалась вся, вновь измучалась.

Что, хорошая, сердцу не весело?
Распустила ветра одержимые,
Затянула дождливою песнею
Небеса наши недостижимые.

Что, родная, не хвалишься грустями?
Что молчишь вечерами багровыми?
Ты души бы моей захолустия
Застелила б коврами махровыми...

Усыпила б унынием сладостным
Серых дней исчезающих золото.
Это лучше, чем сорокоградусной
Безуспешно спасаться от холода.

Эх, сестра моя, трезвая, строгая...
Убаюкай  тоску лицемерную,
Отведи непрохожей дорогою...
Будь последней моею и первою...

Дай покоя тревожному пламени,
Спой, как в детстве мне, голосом матери,
Про любовь, про страданья-экзамены,
Про бесценных, оставшихся в памяти...

08.09.10 г.


Рецензии
удивительно живое стихотворение! я в совершеннейшем восторге ! оно буквально дышит и овевает читателя свежим осенним воздухом! это и моя осень, это и мои чувства, это... действительно, настоящее! спасибо Вам! хорошее стихотворение сегодня - редкость.

Дмитр Свиридов   03.07.2013 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо... Очень приятно...

Вдохновения Вам...

Римма Хайруллова   03.07.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.