Индейское лето 23

Ну почему так прочен
Железной дороги пояс?
Курортный сезон окончен,
Уходит вечерний поезд.
Падают желтые листья,
Жаль, но на самом деле,-
Индейское лето длится
Всего лишь четыре недели.
В кафе на рамах оконных
Сиреневый занавес штор,
На пляжах осенних и сонных
Играет в органы шторм.
Кончилось наше лето,
Поставлена точка в альбом.
Осталась лишь тень силуэта
За синим вагонным стеклом.
И мне начинает казаться,
Спросонья - как утром росы,
В глазах твоих азаиатских,
Прячет слезинку осень.
С дикой повадкою рыси,
С жарким южным теплом....
Жаль не от нас зависит
будем ли мы вдвоем.
Дописана наша повесть,
В один лишь конец, билетом....
Уходит вечерний поезд,
Увозит индейское лето.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.