Душа поэта

Слова поэта- смех и слезы,
Вся жизнь его- огромный стих,
Где есть мечтания и грезы
И отклик голосов своих

Душа поэта тонких граней
Он пишет много разных строк
И может для кого-то он быть странным,
А кто-то дар его воспримет как порок

Его мечтанья уплывают
Туда, в безоблачную даль
И сердце словом согревает,
Когда к нему придет печаль

Его любовь, как гром небесный,
Что мечет молнии и град,
Подвластно лишь ему словестно
Привесть в душе покой и лад

Его слеза- поток неиссушимый
Его тоска- глубокий океан,
Но песня сердца непреодолима,
А чувственность сильна, как ураган

Прости, читатель его слабость
Изображать судьбу свою
Так просто, на листе бумаги,
Не удостоив мысль твою
Хотя-бы мизерным вниманьем,
Но будь терпимым, человек
К тебе придет пусть пониманье,
Что стих тот- отраженье всех

За всех людей душою болен,
Но с каждым быть ему не в мочь,
Сильнее тем стихом доволен,
Которым смог тебе помочь

Ты не суди поэта строго,
Он создан так же, как и ты,
Идти вперед своей дорогой
И тяжкий крест с собой нести


Рецензии