Идеал

Тебя я выдумал,как сказку,
В стихах своих обожествил;
И,обретя счастливца маску маску,
В уединении любил.
Любил навзрыд,взывая к Богу,
В хмельном бреду весенних дней;
И,отдаваясь рифме,слогу,
Не находил покоя в сне.
Да,ты горда,стройна,красива -
Ты - идеал моей любви,-
Ты безмятежна,ты игрива,
И всё ж,любимая,уйди!
Останься лишь в моих мечтаньях.
И белой лебедью в дали
Плыви до дней моих скончанья
На встречу собственной любви.

1992г.


Рецензии