Сонный домик

Кубики блёклые на обоях
становились объёмными до туннелей,
покачивалась змеевидная шея шторы,
и кактус хотел быть острее елей.

В угол на ночь забились гномы,
и размахивая колпаками,
Всё выспрашивали меня: "Ну кто мы?"
И сердито трясли руками.

Раскидав на полу игрушки,
В мягкий шарик свернулась кошка,
Прочитавшая слово "Пушкин",
закричала во сне истошно!

Леший спал в одноместном дубе,
под вихры подложив колено,
И летели квадраты в кубе,
разбиваясь о мякоть стенок.


Рецензии