***

                День, как год, всё тянется и тянется.
                И как будто это не со мной.
                Зрелость окончательно расстанется,
                Старость станет новою судьбой.

                Ох как рано, вроде бы , как рано,
                Лишь сегодня, честно говоря,
                Понял я , что  это в лету канула,
                Зрелость, очень юная, моя.

                Я все думал, что еще успеется,
                Что пока живу я не всерьёз,
                Начерно пишу, и все надеялся,
                Что исправлю... только вот курьёз.

                Нету в жизни испытательного срока
                И второй попытки тоже нет.
                И, увы, не прогулять урока.
                И судья, увы, не педсовет.

                Просто не успеешь оглянуться,
                И  настанет вот такой денёк,
                Что, как будто, все пути сойдутся.
                Почему? Тебе и невдомёк.

                Только колея одна осталась,
                Раньше ты из многих выбирал.
                Видно это и зовётся - старость,
                Если выбор в жизни потерял.

                И уже не я приму решение,
                А решенье примут за меня,
                Все мои былые пригрешения,
                Их ещё исправить должен я.

                08/09/2010
               


Рецензии