Он упал

Он упал,
что жил недолго.
Стал на миг ковром
из собратьев,
что галдели
летом
под окном.
Он упал,
что пятипалый,
не успев понять,
почему приходит время
тихо умирать.
Он упал,
заснувший ночью,
позабыв о том,
что уходит лето с Солнцем
и приходит в дом
Осень -
странная разлука
с проливным дождем,
Что Она
вступает в силу
с каплями дождя,
разменяв блеск паутинок
на короткость дня,
что она сама печалит
в парке у пруда:
улетели гуси-утки,
сорвались туда,
где не спит,
не дремлет лето,
где всегда жара.
Но остаться все же надо
листьям...
И пора
отдохнуть уже природе,
отдавая дань
краснощекому Яриле -
краски похватал,
напоследок разукрасил
клены,
тополя,
те березы со слезами,
листьями асфальт
золоченною тоскою...
и ушел... гулять...

Он упал,
не поняв смысла
быстрых своих дней.
Он упал,
что был зеленым,
не роняв речей.
Он упал, не обратившись
в жухлую листву.
Он упал, не схоронившись
в выемку, в кору.
Он упал...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.