Словно вор отмоливший грехи...

 Словно вор,отмоливший грехи
И солдат что вернулся из боя.
По велению властной руки,
Я иду вдоль сгоревшего поля.

Обошел я немало дорог,
Очень много наделал ошибок.
Повидал и суровый острог,
Уходил от фальшивых улыбок.

Я не мог дотянутся до неба,
Умирал,задыхаясь в пыли.
Но колосья ожившего хлеба,
Неизменно шептали"Живи"!

Исчезали знакомые лица,
Начиналась другая глава.
Оживала убитая птица,
И летела с плечей голова...


Рецензии