Я не пишу стихов...

Я не пишу стихов. Как это просто!
Течёт река – размеренная жизнь.
А для кого-то вспыхивают звёзды
И преломляются сквозь миллиарды призм…

А нет ли тут какого-то подвоха?
Мне стаи рифм никак не удержать,
Размера нет, со смыслом тоже плохо,
Чернила кончились, и нечего сказать.

Вновь постигая мудрость мирозданья,
Как от вина пьянея от побед,
Назначит вдохновению свиданье
Пускай другой непризнанный поэт.

Но голос всё же есть у райской птицы!
Ей плен жестокий не грозит.
И так не зря исписана страница!
И сердце бьётся, и душа не спит!

И муза загостилась. Ходит нервно,
Нетерпеливо мысли теребя,
Я не пишу стихов. Наверно
Я больше не люблю тебя.


Рецензии
Все стихи великолепны. Спасибо.

Людмила Тымчук   08.03.2014 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.