В ночном саду

В ночном саду скрипит калитка,
Но не слышны шаги в тиши.
Лишь виноградная улитка
К заветному листу спешит,
И шепчет в темноте: - Ну, где ты -
Единственный, кого желаю? -
Трепещет вся и ждет ответа.
А ей выводит за сараем
Сверчок унылые рулады,
И в опьяненьи лунным светом
С ним сумасшедшие цикады
Всю ночь играют до рассвета
Свои скрипичные концерты;
Смычками ерзают по струнам,
И монотонной песней смерти
Печалью горькой полнят думы,
Влюбленным тихо жгут сердца.
Цикадам в такт скрипит калитка,
Тоскливым звукам нет конца.
Но ждет любимого улитка…


Рецензии
Очень лирично!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   31.05.2011 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за добрый отклик на этот стишок.
Удачи Вам, Ваш

Иван Боруто   31.05.2011 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.