Осень

***
Плачет осень о том, что пришло
Время грустных стихов и дождей,
И о том, что прощальным крылом
Ей махнул вчера клин журавлей.

Огорчает ее седина
В шевелюрах поникших берез.
А тумана сырая стена –
Разве это не повод для слез?

Ветер пьет ледяную росу
За здоровье грядущих снегов.
Осень тихо уронит слезу
И вздохнет: ни друзей, ни врагов…

И минор угасающих дней
ЗаглушИт скоро белая вата.
Плачет осень. Жалей - не жалей.
Просто – осень. Сама виновата.


Рецензии
Очень здорово!
:))
Вадим

Беляков Вадим   21.11.2010 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо! А Ваша осень просто чудесная!!!

Наталья Фёдоровна Иванова   21.11.2010 20:13   Заявить о нарушении