Сплин-тоска

Пространство давит на виски
Вне  Времени кочует время.
Бог,мой,,,как тесно от тоски
Какое проклятое бремя...

Четыре блёклые стены,
Сентябрь понурый в три окошка.
Ночами чёрными,как сны
В луче луны гуляет кошка...

Её зрачок,как циферблат
Хранит отмеряные годы.
Часы стучат,да все не в лад.
Как Время,,никуда не годны...

Как мы привязаны к часам!
Спектакль глухих марионеток..
Актер и зритель,,каждый сам
И каждый в меру- слеп и меток.

Все!!! Не могу и не хочу...
Вдыхать Часов тлетворный запах.
А кошка к лунному лучу
Крадется на безшумных лапах...

И светлой шерстью серебрясь,
Она от Времени уходит.
Я уходил,,,но всякий раз
Оно опять меня находит....


Рецензии