Куда уходит день...

***

Куда уходит день сквозь прорези заката
В багровой тишине немнущихся кулис?
Уходит, прихватив всю чистоту и святость,
Невинность и талант непризнанных актрис.

Куда уходит ночь, свечою догорая,
Устав от суеты и карнавала снов,
Порок желаний тенью прикрывая
Рассветной тишины  невысказанных слов?

Куда уходит жизнь? Мгновенье за мгновеньем…
Уносит милый груз несбывшихся надежд,
Венчает бытие   и затмевает тленьем
Пустую суету обманутых невежд.


Рецензии