Хочу уехать...

                ***

Хочу уехать в дальние края
От синих рощ и звезд на небосклоне,
Прожить те дни, что падают в моря,
И солнце зачерпнуть в свои ладони.


Хочу уехать. Пусть шумят дожди
О том, что все пройдет и время лечит,
А у меня дорога впереди –
Прощайте и гасите свечи.

К чужим горам, где росы как хрусталь,
Уеду, позабыв свои печали,
И душу на божественный алтарь
Я возложу за шанс увидеть дали.

Чужая речь, чужие голоса
Лекарством лучшим будут от бессонниц
Чужих земель заморских чудеса
Затмят свет куполов и песнь стозвонниц.

Хочу уехать в дальние края
Там часть себя оставить незнакомым,
И, может, что-то важное поняв,
Вернуться к вам
                и насладиться домом.


Рецензии