Самой любимой подруге

В который раз терзаешь строчки
И рассыпаешь бисер вновь.
Все не дерзнёшь поставить точку,
Рифмуя слог: любовь-морковь?

Давно пора угомониться,
Простую истину понять –
Не все сбывается, что снится,
Мелочь осколков не собрать.

Бездумно чувствам доверяя,
Что встретит глупый мотылек,
Привычный сумрак покидая,
Стремясь к теплу на огонек?

Для вдохновенья нет причины!
Приди в себя! Остановись!
А встретив ангела – мужчину,
Плюнь трижды и перекрестись!


Рецензии