Пожелтевшим платком...

Пожелтевшим платком мне октябрь ложится на плечи,
Но не может согреть, он промок от осенних дождей.
Не могу рассмотреть -  за окном то ли день, то ли вечер?
И в душе пустота, ни решений, ни новых идей...
Не купить ли мне зонт, полосатый, как тысяча радуг?
Засыпай листопад, но тоскою меня не пробить.
Каждый прожитый день я приму, как большую награду,
Улыбнусь и пойму - осень нужно не просто любить!
В осень надо войти, инородною крошкою вжиться,
Каждый брошенный лист умирает, как прожитый миг.
Пожелтевшим платком я укроюсь и буду молиться,
За себя и за тех, кто осенней любви не постиг... .


Рецензии
Восхищаюсь Вами как поэтессой! Браво, Елена!

Елена Шаталова   25.11.2012 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.