Затмение

я буду всю ночь не спать,
я буду ждать это утро.
и напрасно в углу стоит божья мать -
я не знаю молитв, как будто.

поверь движениям звезд -
свет от нас отвернется.
на утро не слышно пенье из гнезд -
сегодня Луна казнит Солнце...


припев:

мое Солнце веселое-доброе
поклонилось вершинам, как плахе,
а ему серп Луны рубит голову,
оставляя невежество в страхе.


и растет в душе давно
предвкушение открытий.
я прочла календарь и вложила звено
в цепочку новых событий...

сбежавшее с горных вершин,
казненное черной Луной,
новое Солнце покажет свой нимб
над моей онемевшей страной.


припев:

мое Солнце веселое-доброе
поклонилось вершинам, как плахе,
а ему серп Луны рубит голову,
оставляя невежество в страхе.


Рецензии