стало страшно

…стало страшно
странно
впервые за долгое время
когда спускался
утром рано
по лестнице
испугался,
что мы уже никогда не встретимся…

иногда они возвращаются
как долгожданный глоток влаги
в осточертевшей пустыне
пока она спит
отыскать бы бумаги
написать ей: «прости мне...».

или закрыть глаза на забытой груди
как будто не было боли, и взгляд до сих пор прозрачен
как будто не уходил
как будто все сложилось иначе.

и сердце заходиться. бьется так часто
не влюбляться бы
не сдаваться бы
этому взгляду
это слишком похоже на счастье
и совсем не похоже на правду.


Рецензии