Боязно выделяться?

Не жилось мне спокойно и тихо,
Занимаясь с домашним скотом.
А теперь нахлебаюсь я лиха,
Сотню раз пожалею о том,

Что от скуки в своём огороде,
Стал зачем-то копать в глубину.
И при всём любопытном народе
Раскопал этот Клад - ну и ну?!

Чистоган в том мешочке упругом,
Жемчуга и алмаз дорогой.
И я стал проникаться испугом -
Был как все, а теперь я - другой!

Потерял я похожесть на нищих
И вдруг стал выделяться, как знать.
Вот что станется с теми, кто ищет
И стремиться хоть что-то познать.

Разлучил Дар меня с простоками.
Все толпою, лишь я поперёк...
Не обидно ль, своими ж руками
Я себя на богатство обрёк?!


Рецензии
Чудесное стихотворение, замечательный сюжет!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   13.04.2021 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.