Майамский блюз

посвящается Эдит

Спи, моя darling, в своем полулюксе стандартном,
буду покой твой стеречь я кремлевским солдатом.
Ночь нас укрыла одним белоснежным штандартом,
но разметала по двум континентам – не штатам.

Как оказались по разные стороны глобуса?
Я закричу – не услышишь ни эха, ни голоса,
не разберешь, как ни силься, ни слова, ни логоса...
Будем же тише воды и цветущего лотоса.

Спи, моя darling, с тобою уснула Америка.
Как там Россия?! Да все как обычно – истерика.
Я запою. Я же лучше, чем черти из телека!
Флейта, ситар, саксофон... психоделика...

8 сентября 2010


Рецензии