Увяданье

Осенних трав полуживых
Ещё я чувствую дыханье,
Ещё листва дерев шумит,
Очей блестит очарованье.
Но холод цепкою рукой
Срывает пышные уборы,
И обнажает всё подрят:
Поля, леса и даже горы.
Туман всё чаще по утрам
Озёрных уток накрывает,
И до обеда по полям
Как неприкаянный гуляет.
Уже всё убрано в полях,
Земля опять осиротела,
И лишь озимые чуть-чуть
Сияют зеленью несмело.
Эх, Осень, грустно сознавать,
Что всё твоё очарованье
Не красота, а просто так
идёт в природе увяданье...


Рецензии