Романс

Наша жизнь иногда
Не захочет, да ранит
И заставит страдать,
Не нахмурив бровей.
Лёгкий липовый цвет
Ароматом дурманит
И весенний концерт
Мне поёт соловей.

Я обрёл свой причал,
Постоянную сушу.
Я от странствий устал.
И душою продрог.
Он скрипичным ключом
Отомкнул мою душу
И весенним лучом
Отогнал холодок.

Жизнь промчалась в стихах,
А кончается прозой.
«Так зачем же ты, птах,
Заблудился в мой сад,-
Грустно шепчут года
Соловью – виртуозу,
Что ушло навсегда,
Не вернётся назад».


Рецензии
Прекрасные стихи!С теплом.

Екатерина Соболева 2   17.12.2011 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.