Размышления бродяги

Кораблекрушение - это еще не конец.
Это вход - начало глубокого погружения...
За ним воцарится на холодном и темном дне
Разложение! Разложение. Разложение...

Все станет не важным, на дне нет обиды на то,
Что солнце закрыто крыльями надоедливых чаек.
Под давлением тяжко-немыслимых мегатонн,
Свечение падальщиков иногда выручает.

А бывает, что людское виртуальное дно,
Словно в насмешку, вывернуто прямо на улицы,
Прямо в город, беспробудный летаргическим сном,
Но сны в ночлежках никогда... никогда не сбудутся!

О как хорошо со словом "конец" рифмуется
Слово, обозначающее настоящий Конец!
Помойным котом, оно пирует на улицах
И шарит, пуская корни в моем виртуальном дне...

Фото из инета http://static.diary.ru/userdir/4/4/0/0/440040/17713530.gif


Рецензии
Остро подчёркнуто.В конец остро!А кто то живёт на самом дне,думая что в раю.

Великолепно,Серёж.

Фред Ли 2   13.11.2020 15:44     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ден!
К сожалению стих стал очень актуален.
Многие на дне окажутся.
С уважением,
С.К.

Сергей Кайтанов   13.11.2020 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.