Уж третий год я не покойна

Уж третий год я не покойна.
Покой- увы не для меня.
Та жизнь моя давно замолкла,
Теперь уж новая игра.

Куда, зачем- пока не знаю.
Но чувствую, что я лечу.
Там, где-то в облаках витаю.
На землю снова- не хочу.

Читаю, слушаю, мечтаю.
Я вижу, знаю и люблю.
Искусство в сердце сберегаю,
И вместе с лирами пою.

Зачем напрасные терзанья.
Зачем мирская суета.
В них только лишь сердец молчанье,
А смысл жизни- красота.

Живём мы ради наслажденья,
Но не порочных и скупых.
А ради света, пробужденья,
Огней вечерних золотых.

Для шумных радостных гуляний,
И тихих, грустных, чистых грёз.
Улыбок, ласковых признаний.
Для смеха звонкого и слёз.

Спешим куда-то, забываем,
Что шире всех известных стран.
Души бессмертные скитанья,
Подвластные лишь только нам.

Спешит прогресс, не успеваем
За ним угнаться мы порой.
Ведь от себя же убегаем!
Так вскрикнуть хочется: «Постой!».

Остановись, послушай молча
Стук сердца, песню тишины.
Чудесное мерцанье ночи,
Иль шёпот ласковой волны.

Тревожат мысли, сердце рвётся.
Пронзают музы нежный слух.
Жива пока, и сердце бьётся.
Нацелен купидоний лук.

Я знаю- большего достойна,
Чем жить в гнетущей суете.
Уж третий год я не покойна,
Но ваш покой не нужен мне.


Рецензии