Целуешь осенний сплин...

Пасмурное небо
Легло на город.
И лёгкий сквозняк открытых окон
Приносит тебе под ноги
Осенние облака.

И ты берёшь облака руками.
А в чашке стынет горячий кофе.
И ты вдыхаешь осенний воздух,
Выходишь на улицу,
Пьёшь дождевую воду
Из луж, босыми ногами...

И пожелтевшие листья
печальным узором ложатся
на мокрые зонтики
Вечно спешащих прохожих,
Мчащихся из "никуда"
В "никуда".

А ты улыбаешься,
Широкий клёш до колен промочив,
Руки по самые плечи
Вонзив в грозовые тучи,
Чтобы молнию поймать,
Удержать, прижать,
Знать, что всё будет ещё лучше.

Целуешь осенний сплин...


Рецензии