Филит - любимый

Где ФилИт одинокий,
Голубь мой сизокрылый?
Как звезда, ты далёкий,
Как весна, сердцу милый.

Вдаль гляжу я с надеждой,
Безответно страдаю.
Там ФилИт, друг мой нежный,
Лишь о нём я мечтаю.

На судьбу не в обиде,
Берегут меня Боги.
Я живу в лучшем виде,
Прочь отбросив тревоги.

Что могу, понимаю,
Разрешаю сомненья,
Суть свою принимаю,
Сердце всё же в смятеньи.

Жду тебя, мой любимый,
Неизвестный мне странник,
Словно свет негасимый,
Ты – небесный избранник!


Рецензии