Ложь

Забыв о смысле бытия,
Уйти, за ширмою живя.
В глаза опасности смотреть,
На любой вопрос найти ответ.
Играть со смертью в прятки,
Свою сущность не поддавать огласке.
Забыть, что значит смех и радость,
Одной остаться, всех окинув взглядом.
Забыть, что значит счастье и любовь,
Остаться лишь наедине с собой.
В свои мысли погрузится,
И плавно так в тумане растворится.
Забыть родных, забыть друзей,
Уйти в себя и в мир теней.
Забыть себя, остановится перед дверью,
Открыть ее, а там увидеть
Весь мир, который можно ненавидеть.
Со всей той подлостью и ложью,
Убить себя там только можно.
Невозможно жизни верить,
Все время только ложью бредить.
Все ложь, все ложь - любое слово,
Вся жизнь проходит лишь в формате моно.
Но я хочу всего другого:
Один щелчок и в птицу превратиться,
Без слов на воле очутиться.
Закрыть ту клетку, определяющую страх,
Сойти с небес, рассыпать прах.
Прах той лжи жестокой,
Становится неловко от которой,
Из-за которой вечность забываешь,
И что значит жизнь не понимаешь...


Рецензии