Молитва

Посмотри: на ладонях моих ничего, кроме воздуха
И разводов дождя. Ничего, кроме вздоха, в груди.
Все владения встречным ветрам, точно странникам, розданы...
Приюти же меня в бесприюте твоем, приюти!

Чтобы разом вдохнуть эту жизнь — безостаточно, полностью;
Будет выдохом стая отточенных слов, и смычком будет кисть...
О, позволь мне, как клену, напиться осенней бездонности
И с осеннею легкостью листья в полет отпустить!

(сентябрь 2010г.)


Рецензии