От чего я пишу так

От чего я пишу… так… говорят, что красиво,
Да наверно от боли, гудящей в груди,
От того, что не как не коснуться мне милой,
Но я знаю, что все впереди.

Почему нынче сказ мой печален,
Будто ветер, крутящий осенний листок,
Потому, что от Бога судьбой я отставлен,
Был на время, иначе не мог…

Надо было, о всем пораздумать,
Пораскинуть, и взвесить за всё,
И тебя, для себя мне придумать,
Чтоб писалось красивше мне, счастье мое!

Без печали и слез, не умею смотреть,
В ваше нежное, робкое лико,
Я в глазах, во зеленых, мечтаю сгореть,
И по сердцу мне ножиком, ваша улыбка.

Я наверно сегодня - херовый поэт!
И не знаю, что будет там дальше… потом,
Все бы отдал я за тет-на-тет,
Чтоб однажды, когда-то, вошёл я в ваш дом.


Рецензии