Разочарование

Борьба души, сознанья,вдохновенья,
бессмыслицы,незнанья, суеты...
Борьба за наслаждения мгновенья -
и жалкий смех жестокой пустоты.

Вопросы без ответов - суть познанья,
а жизнь моя - лишь путаница снов;
в грехах своих мы ищем покаянья,
не зная их презрительных основ.

Мы тени в бесконечности Вселенной,
и нет меж нами сыновей Богов.
И в страхе перед смертью нам нетленной
не вырваться из собственных оков...

Мы,люди, - беспризорные скитальцы,
мы люди, обреченные на смерть.
Безвольные, но гордые упрямцы,
всегда готовы боль свою терпеть...


Рецензии
Хороший, глубокий стих!
Возможно, не всегда готовы терпеть боль, но приходится...

Анна Подолянская   10.09.2010 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна,за отзыв
С уважением,

Матешук Ольга   10.09.2010 16:55   Заявить о нарушении