Математический червь

Ты душу подчиняешь законам,
Выше чувства ты ставишь разум,
Живешь по каким-то канонам,
Вычитаешь любовь сразу.
Сумма, сложение, разность-
Это твоя молитва,
Ты ненавидишь праздность,
Твой ум отточен, как бритва.
Но оглянись вокруг:твой сон
Не подчиняется математике.
Ты - свой физический клон,
Настоящий находится в статике.
Смерть для тебя есть предел,
Нерушимая, крепкая верфь -
Ведь тебя, настоящего, съел
Математический червь.


Рецензии