Не люблю басен

Ну, не люблю писать я басен-
ведь там зверьё, не человек
и только в баснях мир прекрасен,
вины там нашей вовсе нет.

То на слона, то на медведя,
на волка, или на лису-
мы пишем о зверином бреде,
а их аналог с нами, тут.

Мы их везде подозреваем,
а эти люди- среди нас..
Но ведь зверей-то обижаем,
мы обижаем каждый раз!

Зато живут у нас спокойно
иль президент,или премьер,
или какой-то вор-чиновник,
но тот, который погорел.

А тот, ещё не погоревший,
спокойно вешает лапшу,
до президента уж созревший
о чём так часто я пишу.


Рецензии