Традиции, Сеня, надо беречь!

Когда сегодня зазвучат слова
С бокала белого вина,
Не воспротивится молва
О том, что было, есть и будет.
И наша славная страна
Всю эту речь не позабудет.

Пасхален день, когда родились
Да Винчи, Моцарт и Гюго.
Но ведь и мы не износились!
Что вам Есенин, Глинка, Ломоносов?
И наша же культура ничего!
Хотя б умнее, чем америкосов.

Да, да, я знаю, и у нас
Бывали страшные эпохи.
Но не умрут и в этот раз
Оставшиеся от культуры крохи.


Рецензии